Recette à partir de conserves de canard artisanales du Périgord
Préparation : 20mns
Cuisson : 25mns
Préchauffer le four à 180°C
Ingrédients :
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– Poivre
– 2 rondelles de bûche de chèvre émiettées
– 1 pincé de sel
– 115g de farine
– 3 gésiers de canard confits (les Régals Périgordins de Vivie)
– 125g de fromage blanc
– 1/2 sachet de levure
– 30g de parmesan
Les étapes de la préparation :
1/ Mettre les gésiers dans une poële à feu très doux. Laissez fondre la graisse.
2/ Lorsque les gésiers sont dépourvus de graisse, les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir quelques minutes.
3/ Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs « farine, levure, parmesan, chèvre émietté.
4/ Dans un autre récipient, battez l’oeuf avec le fromage blanc, salez, poivrez, ajoutez le persil.
5/Versez cette préparation dans les ingrédients « secs » et mélangez grossièrement ( la pâte ne doit pas être homogène).
6/ Ajoutez les gésiers que vous avez coupés en lamelles ( pas trop fines) et répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Conseil : Servir avec une salade verte bien relevée « façon Périgordine »
» BON APPETIT »